• Home
  • /
  • Política de privacidad

Política de privacidad

Política de privacidad

Es interés de Hotel El Campin la protección de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través de nuestros Portales, Sistemas de Información   (registros   hoteleros,   encuestas   de   satisfacción,   formularios   de afiliación a los programas de fidelización, etc.) y demás servicios que ofrece, comprometiéndose a adoptar una política de confidencialidad y seguridad según lo que se establece a continuación:

Nuestra  Política  de  Privacidad  describe  cómo Hotel  El  Campin manejará  y gestionará la información personal de sus clientes, de sus bases de datos y de la de navegación anónima.

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características de nuestros Portales, Sistemas de  Información  y  demás  servicios,  así  como  las  facultades  de  uso por  parte de Hotel El Campin y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, la cual podrá ser usado por Hotel El Campin en los términos aquí establecidos. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. Hotel El Campin aconseja que el Usuario mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir de nuestros Portales, Sistemas de Información y demás servicios.

 

I. Procesos de datos de carácter personal y/o clientes

 

¿Cómo es capturada la información?

Hotel El Campin ofrece a sus clientes la posibilidad de adquirir sus productos a través  de  sus  canales  de  venta,  a  saber;  ejecutivos  comerciales,  página web,  puntos de venta, y distribuidores autorizados, los cuales reciben la información  personal  del  usuario  y/o  cliente  cuando  se  realiza  una  compra  o cuando el cliente se registra en alguno de los sitios o utiliza alguna de nuestras herramientas en la web.

¿Qué información personal es almacenada por Hotel El Campin?

 

Los datos almacenados por Hotel El Campin dependen de la relación del cliente con Hotel El Campin, el medio canal utilizado y los productos,  servicios y beneficios ofrecidos. Necesitamos capturar información de contacto,a saber, nombre, dirección, número telefónico, dirección de residencia, correo electrónico, fecha de nacimiento y profesión entre otras, para proporcionar una gama de productos y servicios. La razón principal por la que recopilamos esta información es para poder prestar un mejor servicio y hacer seguimiento de la usabilidad y recomendaciones de nuestros usuarios y/o clientes, así como para tener la información de contacto necesaria para poder comunicarnos con usted en el caso de una falla o del lanzamiento de nuevos productos o servicios de su interés. También necesitarnos información financiera para el caso de compras con tarjeta de crédito de forma no presencial a través de la web o por contacto con las sociedades.

El suscriptor y/o Usuario declara que toda la información que le ha suministrado a Hotel El Campin, es correcta y refleja la verdad, así mismo autoriza para que se dé uso comercial, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

Justificación

 

A menos que usted nos indique lo contrario, Hotel El Campin. puede utilizar la información personal sobre usted para fines comerciales. El usuario puede en cualquier momento presentar su solicitud para que sea eliminado de nuestra base de datos con fines comerciales, sin embargo, es importante resaltar que Hotel El Campin. podrá utilizar su información personal para ofrecerle los productos que ha solicitado como cliente, con el fin de mantener vigente el producto o servicio adquirido.

 

¿Cómo es usada y divulgada la información personal?

Hotel  El  Campin puede  utilizar  y  divulgar  su  información  personal  para  una variedad de propósitos en relación con los productos y servicios proporcionados. Entre  los  cuales  puede  encontrar  los  siguientes:  Proveerle  los  productos  y servicios que requiere de nosotros. Como se detalla más arriba, estaremos en contacto con usted en el caso de una falla del sistema o del lanzamiento de nuevas herramientas en la web para un mejor desarrollo de sus productos.Hotel El Campin no  suministra  su  información  personal  sin  su  consentimiento,  pero  si podrá divulgar su información personal en ciertas circunstancias limitadas como la divulgación y el uso por terceros y proveedores de servicios que nos ayuden a operar  nuestro  negocio  o  proporcionar  un  servicio  a  usted. Hotel  El  Campin. divulga su información personal a terceros contratistas y proveedores de servicios que nos ayudan a operar nuestros sistemas informáticos, enviar nuestro correo físico o correo electrónico y empresas que realizan análisis de datos para atributos de grupo demográfico de las personas, tales como “géneros de interés”. La divulgación de sus datos de contacto a escenarios y promotores para que puedan ofrecerle material promocional sobre nuestros productos y servicios, a menos que usted nos indique lo contrario. Tenga en cuenta que Hotel El Campin aveces extrae la información de los registros recogidos para obtener datos colectivos, los cuales no identifican a los clientes y solo se utilizan para fines de investigación.

Hotel El Campin es titular del dominio hotelelcampin.com, y demás productos y servicios que se ofrecen en dicho sitio, así como de los otros servicios web que se identifiquen con la marca y/o denominación Hotel El Campin.

De acuerdo con la regulación legal vigente en materia de protección de datos Ley

1581 de 2012, así como en materia de las TIC y de comercio electrónico, el usuario acepta expresamente que los datos personales aportados en el momento de  su  registro,  o  cualquier  otro  facilitado  a Hotel  El  Campin a través  de  sus diferentes herramientas o a cualquiera de sus distribuidores para su acceso a algunos de los servicios del sitio web, sean incorporados a la base de datos titularidad de esta empresa. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo  electrónico  o  medio  equivalente,  el  usuario  presta  su  consentimiento expreso   para    el    envío    de    publicidad    a    través    de    dicho    medio.

 

La recolección y procedimiento sistematizado de los datos personales tiene como

objetivo el mantenimiento, seguimiento y análisis de la relación contractual establecida con Hotel El Campin, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que decida suscribirse, darse de alta, o utilizar, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, la realización de estudios estadísticos, el estudio del grado de éxito de las búsquedas en el sistema, la supervisión y estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios,el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Hotel El Campin, sus filiales y distribuidores autorizados, respetando, en todo caso, Hotel El Campin. legislación vigente sobre protección de los datos de carácter personal.

Hotel El Campin, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizacional y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normatividad colombiana vigente.

El usuario se compromete a usar de forma adecuada y responsable sus claves de acceso, ya que su uso es de exclusiva responsabilidad del usuario, al ser el usuario de uso personal e intransferible, así mismo se compromete a mantener actualizados  los  datos  como  usuario  registrado  o  cliente,  respondiendo,  en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. Para ello podrá usar su usuario y contraseña y actualizar estos datos por sí mismo.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso,cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita, adjuntando fotocopia legible de su identificación. Dicha comunicación deberá ser dirigida a reservas@hotelelcampin.com o Centro,  Carrera  25  No  52  35 Bogotá DC, Colombia.

 

II. Datos de carácter personal incluidos en las bases de datos del Hotel el Campin

Hotel El Campin puede darle usos comerciales a los datos de los usuarios o clientes, previa autorización delos mismos de conformidad con la ley de habeas data.

Sin  embargo,  si  usted  considera  que,  por  error,  no  se  ha  eliminado  un  dato personal que debía ser eliminado,o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con Dirección Oficina Jurídica y estudiaremos su caso con la máxima diligencia atendiendo, entre otros criterios, a la legislación vigente del país en el que se encuentre.    Información    de   contacto:reservas@hotelelcampin.com o Centro, Carrera 25 No 52 35 Bogotá DC  – Colombia.

 

AUTORIZACIÓN

MAICHEL E HIJOS Y CIA S EN C- HOTEL EL CAMPIN debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento. Autorización previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales.

Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que LA EMPRESA realice el Tratamiento de sus Datos Personales.

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por MAICHEL E HIJOS Y CIA S EN C- HOTEL EL CAMPIN, tales como:

  • Por escrito,
  • De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.
  • Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

IMPORTANTE: En ningún caso MAICHEL E HIJOS Y CIA S EN C- HOTEL EL CAMPIN  asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca.

 

Seguridad de la información personal

Hotel El Campin protege la información personal que recoge, en una base de datos segura, en formato de datos de su propiedad, que sólo se pueden leer con herramientas especiales para dicho fin.

En el almacenamiento de la información hemos tomado una serie de medidas para proteger su información personal de un mal uso, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación. Los datos recopilados en línea o mediante el diligenciamiento de encuestas de satisfacción o el diligenciamiento de formularios del programa de fidelización de los hoteles se almacenan en bases de datos que se administran dentro de las políticas de seguridad y protección de datos de la empresa. Un centro de protección de datos seguro y que no se puede acceder por la Internet. Hotel El Campin cifra  los  datos  enviados  desde  su  computador  a nuestros sistemas durante las transacciones de Internet y del acceso del cliente a través de redes.

Hotel El Campin también emplea firewalls, sistemas de detección de intrusos y herramientas de detección de virus para proteger los datos contra las personas no autorizadas  y  que  los  virus  penetren  en  nuestros  sistemas. Los  empleados de Hotel El Campin requiere como condición de su empleo el manejo confidencial de toda la información para el tratamiento de datos personales en poder de Hotel El  Campin y  para  mantener  la confidencialidad  de  esa  información  personal. También están obligados a utilizar nombres de usuario y contraseñas al acceder a los sistemas de Hotel El Campin.

 

Acceso y correcciones de la información

Bajo la Ley de habeas data, usted tiene derecho a solicitar el acceso a la información  que Hotel  El  Campin tiene sobre  usted.  Usted  también  tiene  el derecho de pedirnos que corrijamos la información sobre usted que esincorrecta, incompleta o desactualizada. Si usted es un cliente en línea, puede acceder o corregir la informaciónpersonal accediendo a nuestro sitio web. Si no es cliente en línea,  puede tener acceso a la información queHotel  El  Campin ha recogido sobre usted mediante una solicitud por escrito y enviarla a través de los datos de contacto arriba mencionados. Por favor incluya su número de teléfono y adjunte una copia de su identificación.Nuestra política considera todas las peticiones de acceso a información o corrección bajo los términos de respuestaseñalados en la ley de habeas data.

En la medida en que esta Política de Privacidad se aplica a las cuestiones de privacidad en línea, este debe ser leído como parte de los términos de uso de nuestro sitio web. Cuando usted ingresa a los sitios web de Hotel El Campin,ya sea en línea o de otra manera, Hotel El Campin toma en serio sus obligaciones de privacidad. Este apartado estádestinado a proporcionar más información acerca de  la  privacidad  de  los  usuarios  de  nuestro  sitio  web.  En general, Hotel  El Campin se encargará de la información personal recopilada en línea coherente con el modoen que se trata la información personal recopilada personalmente.

La información personal recopilada en línea la utilizamos para ofrecerle nuestros productos y servicios, y si está deacuerdo, para propósitos de comercialización. Si Hotel El Campin proporciona su información personal a terceros,exigimos que estos se comprometan a cumplir con estas disposiciones expuestas como Políticas de Privacidad y concondiciones estrictas que regulan la cantidad de información personal a ser manipulada.

Si usted hace una compra a través de nuestra página web, procesamos los datos de  su  tarjeta  de  crédito  de forma  segura  a  través  de  Internet  mediante  un acreditado sistema de seguridad de Internet. Con la combinacióndel certificado cifrado  SSL  digital  de Hotel  El  Campin en  nuestro  sitio  web  y  un  navegador seguro, se tomantodas las medidas para asegurar que su tarjeta de crédito y su anonimato sean protegidos cuando usted compra enlínea.

A veces nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros, para su conveniencia e información. Cuando acceda a un sitio web diferente a Hotel El Campin por  favor  entienda Hotel  El  Campin no  se  hace responsable  de  las prácticas de privacidad de ese sitio. Le sugerimos que revise las políticas de privacidad de cada sitio que visita.

Oficinas Hotel El Campin en Colombia: Carrera 25 No 52 35   TELEFONO 3491616 Bogotá DC

 

Back to Top